Бастилия пала, а праздник остался

День взятия Бастилии традиционно масштабно отметили во французской столице 14 июля. Это самый любимый национальный праздник страны, ведь дата символизируют начало легендарной французской революции.

От самой Бастилии, как оплота старого режима, практически ничего не осталось еще в конце далекого 18 века. А ее разрушение стало символом демократической притчи во язычных — свободы, равенства и братства.

В преддверии праздника — 13 июля, непосредственно на площади Бастилии, и по всему городу, где только возможно, прошли многочисленные балы. Свое танцевальное мастерство продемонстрировали сотни людей. Десятки тысяч зрителей привлекли знаменитые вечера, организованные пожарными бригадами непосредственно на территории своих подразделений.

14 июля толпы людей вышли на Елисейские Поля, и стали зрителями — участниками военного парада, возглавленного Президентом. В этом году в шествии приняли участие 4800 солдат, 240 кавалеристов, 60 самолетов, 40 вертолетов и 265 единиц военной техники.

Поздним вечером, когда село солнце, огромные толпы людей сошлись на Марсовом Поле, и лицезрели фейерверк, устроенный в парке Трокадеро, что у подножия Эйфелевой башни.

Оставить комментарий