Фестиваль в Гонконге будет посвящен еде и вину

Традиционный фестиваль еды и вина, организованный местным туристическим Советом пройдет в Гонконге с 27 по 30 октября. В программе фестиваля появились новые события – вечера японской и испанской кухни. В Большом дегустационном павильоне, будут ожидаться любители вина.

Фестиваль, который буде проводиться в этом году, по праву можно назвать самым крупным в истории – будут открыты более 300 павильонов, с разнообразной едой и напитками. Это на 20% больше, чем в прошлом году. Целью нынешнего фестиваля, как заявили организаторы – продемонстрировать, что Гонконг по праву может заявить о себе, как о кулинарной столице мира.
28 и 29 октября пройдут тематические вечеринки Японии и Испании, здесь гости познакомятся с кухнями этих стран, а также послушаю музыку фольклорных ансамблей.
В рамках фестиваля, в Большом дегустационном зале пройдут лекции и семинары, посвященные истории и изготовлению вина. Здесь же пройдет выставка бутылочных «костюмов», от дизайнера Вивьен Там.

Всевозможные программы будут проходить в 50-ти ресторанах города, в течении недели, после окончания фестиваля. Посещение большинства программ будет бесплатным, но для входа в Большой дегустационный зал, посетитель будет должен заплатить около 25 $.