Гонконг приглашает всех гурманов мира

Фестиваль вина и еды, уже ставший ежегодным и традиционным, откроется 27 октября в Гонконге и будет продолжаться четыре дня. Любителей вина со всего света ждет Большой (очень большой!) дегустационный павильон. В этом году произошли приятные обновления в программе фестиваля: подготовлены презентации и дегустации японской и испанской кухни.

Вообще путешествовать по различным фестивалям или просто по миру довольно забавно и многие любят отдыхать в Шале. Если кто не знает — это небольшой сельский домик выполненный в Швейцарском стиле. Кстати, аренда шале в Австрии стоит не так уж и дорого. Отдыхать в таком домике дело очень приятное, но вернемся к Гонконгскому фестивалю.

Похоже, что организаторы фестиваля, Гонконгский совет по туризму, в этом году серьезно намерены доказать, что кулинарная столица Мира на четыре дня переносится в Китай. Оснований достаточно и без фестиваля: только на местную кухню за первую половину текущего года туристы потратили больше миллиарда долларов. На данный момент на фестивале организована работа трехсот павильонов, представляющих кухни разных стран, и эта цифра на двадцать процентов больше прошлогодней.