Кулинарный туризм набирает обороты

С наступлением весны во всем мире стартовал сезон разного рода туристических «завлекалок». По мнению экспертов, будет отмечен бурным всплеском интереса к кулинарному туризму. В сравнении с прошлыми годами, число кулинарных туров стало больше на 8 процентов.

Лидеры сегмента – винные туры и экскурсионные программы по ресторанам национальной кухни.
Самым же популярным местом для кулинарных развлечений считается Стамбул. Но в основном из-за низкой стоимости экскурсий. Местные туристические фирмы вводят по Стамбулу foodtours. Средняя цена одного экскурсионного дня с большим обилием еды, будет стоить туристу около 60 долларов США. Экскурсии являются пешеходными и начинаются на рыбных рынках Стамбула рано утром.

Также туристам предлагается принять участие в мастер-классах при кулинарных институтах и ресторанах.

По продолжительности обучение может занять от четырех часов до двух с половиной месяцев.
Всем желающим в конце тура вручают памятные презенты в виде сертификата, фартука и набора ножей.

На второй строчке в рейтинге мест предлагающих лучшие кулинарные туры находится Милан, на третьей – Барселона. Стоимость однодневной кулинарной экскурсии по этим двум городам варьируется в сумме от 80 до 200 евро.