В столице Венесуэлы открыта усыпальница Симона Боливара

В Каракасе открылся мавзолей, где отныне будут храниться останки генерала Боливара. Белоснежное здание, построенное в форме гигантского паруса, расположилось возле Национального пантеона — места, в котором покоился прах национального героя этого латиноамериканского государства с 1876 года.

Симон Боливар (годы жизни 1783-1830) — один из наиболее знаменитых руководителей войны, которая велась для того, чтобы предоставить испанским колониям независимость.

Он освободил от испанского ига Перу, стал правителем названной в его честь республики Боливия, а конгресс Венесуэлы удостоил его звания Освободитель.

По приблизительным расчетам, строившийся на протяжении нескольких лет мавзолей способен одновременно вместить до полторы тысячи человек. Здание, благодаря его высоте, можно будет увидеть из разных уголков города.

Останки одного из величайших борцов за свободу Латинской Америки покоятся в гробу, установленном на гранитном постаменте возле скульптуры XIX века, являющейся работой итальянского скульптора Пьетро Тенерани.

Выполнено «хранилище» праха Симона Боливара из красного дерева и украшено драгоценными камнями.

Оставить комментарий