Важность лавстори и правильного выбора фотографа

Моменты бесценны, особенно моменты, отражающие любовь. Многие фотографы, в дополнение к свадебной съемке предлагают съемку лавстори, которая проходит до свадьбы.

Кроме того, что вы получаете красивые фотографии и хорошие воспоминания, данная фотосессия еще важна тем, что фотограф знакомится с парой, а пара с фотографом, при этом непосредственно в ходе работы, а не только по телефонному разговору или встрече в кафе.

Соответственно, в ходе съемки лавстори становится ясно, «чувствует» ли вас фотограф, может ли поддержать и развить ваши идеи, и, конечно же, достаточно ли он квалифицирован для вас.

Для примера, расскажу вам о собственной свадьбе.

Тогда мы оба с мужем решили, что фотографом, как на свадьбе, так и для лавстори, будет хороший знакомый наших друзей, которые его нам и посоветовали. Важный момент: при выборе фотографа, не забудьте посмотреть его работы, у него должно быть портфолио. После договоренности с нашим фотографом при встрече, фотосессию решили назначить за неделю до свадьбы.

В назначенный день я очень сильно нервничала, хотелось выглядеть на все сто, но при этом не слишком вычурно. С мыслями помог собраться мой муж, будучи моим женихом в то время. Собрались, приехали на место, начали съемку, а мой муж, и так довольно замкнутый и не очень доверчивый человек по природе, вообще превратился в бревно. Видя ситуацию, фотограф начал пытаться как-то отвлечь нас, шутил, даже анекдоты рассказывал! На одном из них муж не выдержал и засмеялся прямо во время съемки.

После этого дело пошло попроще, но мужу все равно не удавалось раскрепоститься полностью, он оставался довольно натянутым. Помог окончательно почувствовать себя в своей тарелке… дождь! В начале, я чуть не разрыдалась — волосы намокли, прическа была безнадежно испорчена.

Когда я озвучила это расстроено, мой муж притянул меня к себе и поцеловал. Фотограф момент не упустил. С этого момента все пошло как по накатанной: мы придумывали новые позиции, а иногда просто дурачились (под «мы» я подразумеваю себя и мужа, конечно же, фотограф в этом безумии не участвовал, просто делал кадры и подсказывал, когда требовалось).

Теперь у нас отличная подборка фотографий под дождем, а главное — привыкнув к фотографу, нам было очень легко на свадьбе. Мы не зажимались и вели себя вполне естественно, что, конечно же, отразилось на качестве фотографий в исключительно положительную сторону.