Вечное творение Ромула и Рема

Величием и мощью веет от одного только слова – «Рим». В далеком прошлом он являлся столицей огромной империи, простиравшейся почти на все просторы античного мира и привлекавшей к себе миллионы людей. Однако далеко не каждому удавалось покорить этот древний мегаполис, многие, приезжая туда в поисках счастья, безвозвратно терялись в его бурлящей пучине.

Однако с тех пор прошло немало тысячелетий — нравы и законы «Вечного города» изменились, и сейчас, можно с уверенность сказать, что в Риме достаточно просто побывать, а завоевывать его совсем не обязательно.

Уже только при въезде в город на семи холмах вы ощутите дух творений знаменитейших скульпторов, живописцев и архитекторов всех времен. Являясь истинной сокровищницей бесценных произведений искусства и архитектуры, сегодняшний экономический и политический центр Италии, словно магнитом манит к себе туристов и паломников со всего огромного мира, за счет которых, в основном, и живет.

Когда начинаются пешие экскурсии по знаменательным местам великолепного детища Ромула и Рема, создается впечатление, что все его известнейшие памятники специально, по прихоти туристов, были собраны на относительно небольшой территории, именующейся на итальянском языке Centro Storico, что в переводе значит «Исторический центр».

Говоря о Риме, нельзя не сказать о великом множестве великолепных фонтанов, которые уже многие века, словно прекрасные жемчужины, рассыпаны по его площадям. Треви, Аква Паола, «Наяд», «Тритон», «Лодочка», фонтан Четырех рек – и это далеко не полный список шедевров искусных мастеров, украшающих Священный город.

Однако Врата апостолов славятся не только величайшими произведениями искусства, но и фешенебельными ресторанами, уютными кофейнями и колоритными пиццериями, в которых можно не только насладиться сытными и вкусными кушаньями, но и приятно отдохнуть от долгих экскурсий под палящим солнцем.

Все помещения итальянских увеселительных заведений охлаждают кондиционеры с ионизирующими фильтрами, которые радуют посетителей приятной свежестью и нежной прохладой, а также почти во всех кафешках и пиццериях установлены мониторы, по которым можно посмотреть интересный фильм или занимательную передачу (правда, только если вы понимаете самый мелодичный язык на планете).

Так что не стоит бояться быть раздавленным величием Столицы мира – сейчас она невероятно добра и приветлива к своим гостям.